Impressum & Datenschutz


Senior Computer Lab Markus Schüller
Wörsdorfer Str. 10
D-60326 Frankfurt
Tel.: 069-736006
E-Mail: markus.schueller@senior-computer-lab.de
 

Verantwortlich für den Inhalt:
Markus Schüller
(Anschrift und E-Mail wie oben)
 

Haftungshinweis:
www.Senior-Computer-Lab.de, www.computer-internet-service.de, www.computer-internet-service.com und www.senioren-computer-frankfurt.net verweisen mittels "Links" auf Seiten im Internet (externe Angebote), die sorgfältig ausgewählt wurden. Auf Inhalt und Gestaltung dieser Links hat Senior Computer Lab Markus Schüller jedoch keinen Einfluß. Senior Computer Lab Markus Schüller distanziert sich ausdrücklich von diesen Seiten, soweit darin rechtswidrige, insbesondere jugendgefährdende oder verfassungsfeindliche Inhalte zutage treten sollten.
 

Datenschutz:

Datenschutzerklärung
Allgemeiner Hinweis und Pflichtinformationen
Benennung der verantwortlichen Stelle


Kurz gesagt: Personenbezogene Daten erhalte ich ausschließlich in anonymisierter Form, es sei denn, Sie nutzen mein Kontaktformular, in dem Sie dort freiwillig Ihre personenbezogenen Daten eingeben und es absenden.


Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:
Senior Compuer Lab Markus Schüller
Markus Schüller
Wörsdorfer Str. 10
60326 Frankfurt


Senior Computer Lab Markus Schüller ist nicht verpflichtet, einen Datenschutzbeauftragten zu bestellen.


Die verantwortliche Stelle entscheidet allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, Kontaktdaten o. Ä.).

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung:
Nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung sind einige Vorgänge der Datenverarbeitung möglich. Ein Widerruf Ihrer bereits erteilten Einwilligung ist jederzeit möglich. Für den Widerruf genügt eine formlose Mitteilung per E-Mail. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde:
Als Betroffener steht Ihnen im Falle eines datenschutzrechtlichen Verstoßes ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde bezüglich datenschutzrechtlicher Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem sich der Sitz unseres Unternehmens befindet.

Recht auf Datenübertragbarkeit:
Ihnen steht das Recht zu, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an Dritte aushändigen zu lassen. Die Bereitstellung erfolgt in einem maschinenlesbaren Format. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung, Löschung:
Sie haben jederzeit im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, Herkunft der Daten, deren Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Diesbezüglich und auch zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit über die im Impressum aufgeführten Kontaktmöglichkeiten an uns wenden.

Kontaktformular:
Per Kontaktformular übermittelte Daten werden einschließlich Ihrer Kontaktdaten gespeichert, um Ihre Anfrage bearbeiten zu können oder um für Anschlussfragen bereitzustehen. Eine Weitergabe dieser Daten findet ohne Ihre Einwilligung nicht statt. Über das Kontaktformular wird lediglich nach dem Absenden automatisch eine E-Mail erstellt, die an mich gesendet wird.

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Ein Widerruf Ihrer bereits erteilten Einwilligung ist jederzeit möglich. Für den Widerruf genügt eine formlose Mitteilung per E-Mail. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Über das Kontaktformular übermittelte Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder keine Notwendigkeit der Datenspeicherung mehr besteht. Zwingende gesetzliche Bestimmungen - insbesondere Aufbewahrungsfristen - bleiben unberührt.

Quelle: Datenschutz-Konfigurator von mein-datenschutzbeauftragter.de

 

Copyright:
© Senior Computer Lab Markus Schüller. Alle Inhalte dieser Website sind urheberrechtlich geschützt. Jegliche Nutzung von Inhalten, Texten, Grafiken und Bildern dieser Website ist ohne ausdrückliche schriftliche Zustimmung von Senior-Computer-Lab Markus Schüller unzulässig. Dies gilt insbesondere für die Verbreitung, Vervielfältigung und öffentliche Wiedergabe sowie Speicherung, Bearbeitung oder Veränderung. Alle Rechte bleiben vorbehalten.
 

Bilder:

iStockphoto

Markus Schüller

 


Domain-URLs:

http://www.senior-computer-lab.de 

http://www.computer-internet-service.de 

http://www.computer-internet-service.com 

http://www.senioren-computer-frankfurt.net

http://computer-internet-service.mycylex.de/